iPhone & iPad

Новый будильник для iPhone записывает сны

8
1

Зачем мы спим? Казалось бы, нет никакой необходимости отключать сознание для того, чтобы дать организму отдых. Тем более непонятно назначение сновидений. Мозг, вместо того чтобы отдыхать, активно трудится, сочиняет истории.

Alarm-clock-3

При этом 95% сновидений забываются уже через несколько минут после того, как вы открываете глаза. Единственный шанс избежать этого – начать записывать обрывки воспоминаний, едва продрав глаза. Скоро для этого будет специальное приложение, которое к тому же будет анализировать сновидения пользователей.

Alarm-clock-1

Shadow – это инновационный будильник для iPhone, который сейчас находится на этапе разработки. Информации о нем пока совсем немного, но из описания следует, что разбудив пользователя, приложение предложит пересказать ваши сны: сделать это можно голосом, текстом или просто отвечая на вопросы. В снах можно будет выделить центральную фигуру, место действия и настроение.

Alarm-clock-2

Но самое интересное – это социальная составляющая. Shadow будет анализировать сновидения своих пользователей и пытаться найти в них шаблоны. Чем больше вы пользуетесь будильником, тем более точную и полезную информацию он предложит.

Посмотреть презентацию нового приложения можно на сайте разработчиков.

8 комментариев

Написать комментарий