iPhone & iPad

Новый BitTorrent Sync для iOS позволяет защитить данные с помощью пароля

4
2

В августе этого года BitTorrent, разработавшая популярный торрент-клиент uTorrent, выпустила для платформы iOS приложение Sync, обеспечивающее безопасную синхронизацию файлов между устройствами. В ноябре компания обновила клиент для совместимости с операционной системы iOS 7 и выпустила версию для iPad. Сегодня в BitTorrent Sync появилась встроенная функция парольной защиты для доступа к данным.

BitTorrent-Sync-0

BitTorrent Sync – это уникальный программный продукт, который позволяет синхронизировать неограниченное количество файлов и папок между всеми доверенными устройствами пользователя. Принцип работы сервиса тот же, что и у Dropbox или Яндекс.Диска: человек заводит себе папку, доступ к которой он может получить с любого другого устройства, подключенного к Сети. Однако у BitTorrent Sync есть ряд ощутимых преимуществ перед другими «облаками».

BitTorrent-Sync-2

Во-первых, в BitTorrent Sync применяется та же технология, что и в торрентах, только личные файлы недоступны посторонним людям, а весь трафик шифруется. Получить доступ к закрытой папке могут только те, у кого есть уникальный ключ. Во-вторых, Sync не отправляет информацию на удаленные серверы, а хранит ее локально. Кроме того, пользователи нового сервиса могут обмениваться файлами любого объема, тогда как у популярных «облачных» служб максимальный размер одного документа, как правило, ограничен 2-3 гигабайтами.

С момента запуска проект BitTorrent Sync уже перешел в статус бета-теста. Им ежемесячно пользуются более 1 млн людей по всему миру, а объем синхронизированных данных превысил 30 петабайт.

BitTorrent-Sync-1

Одним из наиболее заметных нововведений помимо исправления ошибок называется функция защиты данных паролем. По желанию пользователя для доступа к обновленному клиенту можно установить секретное слово (только английская раскладка).

Следует знать, что BitTorrent Sync для iOS предназначен для синхронизации личных файлов. Он несовместим с торрент-приложениями для обмена файлами.

Скачать новую версию BitTorrent Sync для iPhone и iPad можно бесплатно в App Store.

4 комментария

  • И в чем прикол? Я и так скинуть фото могу на комп, yandex disk 40gb в полне достаточно + iCloud смысл хранить все на компе? 5 лет назад
  • p

    perfectdef 5 лет назад
    0
    Как раз подумывал все фото в облако и тут такое! Молодцы разрабы! 5 лет назад
  • Б

    Борис 5 лет назад
    0
    Поясни кто нибудь нормальным языком для чего он? 5 лет назад
  • В

    Виталий 5 лет назад
    0
    Ппц разрекламировали то . И нах она нужна? Есть дропбокс, есть ftp клиент-сервер, nplayer с офигенным ftp клиентом и мне достаточно , а это лишняя приблуда только с паролями , вот и не пойму - нах она мне нужна 5 лет назад

Написать комментарий