Mac World

Новый безвентиляторный MacBook Air с Retina-дисплеем получит симметричный разъем USB Type C и ультратонкий корпус

16
35

Ранее мы уже писали о том, что в I квартале 2015 года Apple совместно со своими партнёрами начнёт массовое производство нового портативного MacBook, укомплектованного 12-дюймовым сенсорным экраном Retina. Как стало известно, в устройстве Apple реализует ряд инновационных технологий, среди которых – новый симметричный разъем USB Type C, утвержденный в августе организацией USB 3.0 Promoter Group. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в цепочке поставок.

MBA-sleep-3

MacBook Air нового поколения не потребует активного охлаждения. У компьютера будет отсутствовать вентилятор, то есть охлаждение будет пассивным – через систему радиаторов и алюминиевый корпус. Появление такой модели стало возможно благодаря новому процессору Intel Broadwell, представленному на Computex 2014. Отличительной чертой портативных компьютеров Apple будет ультратонкий корпус.

Толщина современных ноутбуков MacBook Air составляет 0,3–1,7 см, а MacBook Pro с дисплеем Retina — 1,8 см. Лэптоп MacBook Pro с 13,3-дюймовым экраном имеет толщину 2,4 см, но эта модель, как ожидается, до конца текущего года будет снята с производства. Какой будет толщина будущих компьютеров MacBook, не уточняется.

У 12-дюймовый MacBook Air будут тонкие рамки вокруг дисплея и клавиатуры, указывает источник. Встроенные динамики будут находиться над блоком клавиш. В современных моделях MacBook Air акустическая система скрывается под кнопками, а у MacBook Pro она расположена по бокам. Ноутбук лишится фирменного порта зарядки MagSafe.

iPhone-6-start-ser-2

Дебют новых MacBook, по имеющейся информации, состоится в конце 2014-го или в 2015 году. Первый вариант для Apple более предпочтителен, поскольку в этом случае «яблочная» компания сможет рассчитывать на увеличение продаж ПК в сезон новогодних праздников.

В течение прошлого квартала Apple реализовала 4,41 млн персональных компьютеров. Это на 7% больше в квартальном исчислении и на 18% — в годовом. В общей массе поставок на ноутбуки MacBook пришлось около 80%.

16 комментариев

Написать комментарий