Mac World

Биографический фильм о Стиве Джобсе выйдет в прокат 9 октября

Биографический фильм об основателе Apple Стиве Джобсе режиссера Дэнни Бойла выйдет в прокат 9 октября 2015 года. Об этом сообщает в четверг CNBC.

Sorkin-1

Съемки нового байопика о Стиве Джобсе начались в январе. Это подтверждается попавшими в Сеть фотографиями Майкла Фассбендера, который сыграет главную роль в байопике, и Сета Рогена в роли соучредителя Apple Стива Возняка.

Идея проекта возникла еще в 2011 году, когда скончался Стив Джобс, но до съемок дело дошло только теперь: фильм кочевал по кинокомпаниям, менял режиссеров и актерский состав. Сейчас фильм снимает киностудия Universal Pictures, но изначально его созданием занималась Sony Pictures. Изначально кресло режиссера должен был занять Дэвид Финчер («Исчезнувшая», «Бойцовский клуб»), но, по слухам, он запросил слишком большой гонорар. В итоге экранизацию доверили автору фильмов «На игле» и «Пляж» Дэнни Бойлу.

Роль Джобса Майкл Фассбендер получил тоже не сразу. Среди претендентов рассматривались Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Брэдли Купер и Кристиан Бэйл. Любопытно, что про последнего Аарон Соркин, автор единственной официальной биографии Джобса и сценарист, сказал, что «ему не надо было даже проходить пробы». Тем не менее «Бэтмен» в итоге отказался от съемок.

Фильм о Джобсе будет состоять из трех сцен из разных периодов жизни основателя Apple. Каждый получасовой эпизод расскажет о событиях, происходивших «за кадром» перед презентациями продуктов компании: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988) и плеера iPod (2001).

Sorkin-2

Это будет уже второй фильм об изобретателе iPhone, скоропостижно скончавшемся в октябре 2011 года. В 2013 году в прокат вышел фильм «Джобс: империя соблазна», где главную роль сыграл Эштон Катчер. Также существуют десятки документальных фильмов о жизни Стива Джобса, среди которых – «Стив Джобс. Потерянное интервью», «Добро пожаловать в Макинтош», «iГений: Как Стив Джобс изменил мир».

7 комментариев

Написать комментарий