Mac World

Новый альбом Бейонсе стал самым скачиваемым за всю историю iTunes

4
3

Неожиданный выход нового альбома Бейонсе застал врасплох поклонников творчества певицы. Тем не менее уже за три часа после выхода в iTunes Store было раскуплено 80 000 копий пластинки.

Beyonce-Album-4-Outtake-beyonce-1

Спустя сутки количество загрузок выросло до 430 000. За три дня альбом в общей сложности был скачан 828 773 раза, что является абсолютным рекордом за всю историю онлайн-магазина Apple, говорится в сообщении компании. Американская певица стала единственным артистом в мире, сумевшим возглавить iTunes в более 100 странах мира, включая США, Великобританию, Россию и Украину.

Новый альбом Бейонсе вышел эксклюзивно в iTunes 13 декабря. Пятая по счету студийная сольная пластинка звезды R’n’B носит ее имя — «Beyoncé» — и содержит 14 треков. Альбом характеризуется как «визуальный»: на каждую из композиций снят клип.

В записи песен приняли участие как коллеги Бейонсе по хип-хопу — ее муж Джей-Зи, Дрейк и Фрэнк Оушен, так и нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи. В данный момент купить «Beyoncé» в музыкальном киоске Apple можно только целиком, включая все композиции, видео и бонусы, но позднее в декабре композиции планируют начать продавать по отдельности.

Как сообщалось ранее, релиз нового альбома американской певицы в пятницу, 13 декабря, обрушил серверы Apple. Онлайн-магазин iTunes Store не выдержал наплыва покупателей и был недоступен в течение некоторого времени.

Beyonce-Album-4-Outtake-beyonce-2

Сервис iTunes Store был запущен в 2003 году как магазин по продаже песен, впоследствии его ассортимент был расширен фильмами. По оценкам аналитиков, доля России на общемировом рынке легального музыкального контента незначительна и составляет менее 1%. Основную часть (99%) занимают продажи мобильного контента – рингтонов и вообще мелодий для проигрывания на телефонах. Основными помехами для развития российского музыкального интернет-рынка эксперты называют доступность большого количества песен на пиратских сайтах и торрент-трекерах, низкие доходы россиян и их боязнь пользоваться банковскими картами, совершая покупки в Сети.

4 комментария

Написать комментарий