iPhone & iPad

Новые Яндекс.Карты для iPhone позволяют сохранять схемы городов

Компания Яндекс выпустила новую версию мобильного картографического приложения Карты для iPhone, iPad и iPod touch. Она позволяет сохранить в памяти iOS-устройства всю карту города целиком, чтобы потом при использовании приложения не подгружать нужные участки.

Таким образом обновленные Яндекс.Карты позволяют сократить расходы на мобильный интернет. Вы можете закачать схему города на смартфон или iPad через соединение Wi-Fi, а затем пользоваться картами, даже при отсутствии подключения к Сети. Это не только сэкономит вам трафик, но и ускорит загрузку данных.

В новой версии мобильных Яндекс.Карт для iPhone вы можете заранее загрузить целиком карту того или иного города. И работа с картой станет быстрее, а денег на мобильный интернет будет уходить меньше.

Напомним, что для абонентов МегаФона, Билайна (Россия) и Киевстар (Украина) интернет-трафик в мобильном приложении бесплатный, так что для них — просто станет быстрее. Но они, как и все остальные, могут воспользоваться новой возможностью приложения, например, собираясь в путешествие из Петербурга в Москву — трафик в роуминге все-таки тарифицируется.

Сейчас в приложении можно скачать карты 41 города России и Украины, 32 из них созданы самими пользователями — на сервисе Народная карта. Список городов еще будет пополняться.

На телефон можно загрузить одну или несколько схем, допустим, карту своего города и тех городов, куда предстоит отправиться. Подробная карта, например, Москвы занимает 600 Мб.

В настоящее время ежемесячная аудитория Яндекс.Карт превышает 13 миллионов человек, а ежедневно по будням на сервис заходят около 1,89 миллиона пользователей. Скачать Яндекс.Карты вы можете бесплатно из онлайн-магазина App Store по ссылке далее.

Скачать Яндекс.Карты для iPhone и iPad [iTunes]

Следующий материал:
Amazon Kindle Fire против iPad 2

26 комментариев

Написать комментарий