Новости из мира Apple

Новые вакансии Apple частично раскрывают ее планы

2309

В декабре Apple сообщила, что будет расширять свое присутствие в других городах США. В частности в Сиэтле, Сан-Диего и Калвер-Сити компания планирует нанять 1100 человек. Издание Macworld выяснило, чем они будут заниматься.

Apple известна своим централизованным подходом в работе. Раньше в компании считали, что сотрудники должны находиться в одном месте, чтобы эффективно работать. Однако Apple сообщила о своих планах по расширению присутствия в США. Корпорация хочет нанять 1100 человек в Сиэтле, Сан-Диего и Калвер-Сити. Издание Macworld изучило вакансии Apple и выяснило, чем будут заниматься люди в этих городах.

В Сан-Диего находится штаб-квартира Qualcomm. Поэтому логично, что в этом городе работают лучшие специалисты по беспроводной связи. Apple уже начала искать инженеров в Сан-Диего для разработки собственного модема для iPhone.

Каждое устройство, которое производит Apple, требует беспроводной компонент. Это может быть модем, Wi-Fi, Bluetooth, NFC или все вместе. Чип W1, встроенный в AirPods и Beats, является подтверждением того, что Apple намерена дальше развивать разработку собственных компонентов.

В Сиэтле находятся кампусы Microsoft и Amazon. Есть много областей, в которых Apple пересекается с этими компаниями. Но если посмотреть на вакансии Apple в Сиэтле, станет ясно, что корпорация ищет инженеров для развития Siri.

Apple ищет людей, чтобы создать новую команду инженеров Siri, базирующийся в Сиэтле. Компании требуются специалисты по обработке данных, машинному обучению и инженеры-программисты для интеграции стороннего программного обеспечения с SiriKit.

Третьим важным городом для Apple является Калвер-Сити, который находится в Калифорнии к западу от Лос-Анджелеса. Macworld пишет, что в этом городе Apple открыла несколько вакансий, связанных с видеоконтентом. Это дает возможность полагать, что компания намерена развивать направление услуг, которое включает Apple Music и еще не представленный видеосервис. К слову, именно в этом городе находилась штаб-квартира бренда Beats by Dre, который Apple купила в 2014 году за 3 миллиарда долларов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

0 комментариев

Написать комментарий