iPhone & iPad

Новые успехи разработчиков «русской Siri» [видео]

5
2

На минувшей неделе мы рассказали о новом проекте российских программистов по «русификации» голосового помощника Siri из iPhone 4S. В настоящий момент персональный ассистент официально понимает только четыре языка: английский, немецкий, французский и японский. Однако благодаря стараниям российских разработчиков общаться с Siri можно будет и на русском языке.

В команде хакеров четыре программиста, известные в твиттере под никами nmzik, iSmokeeZz, iPhone_V8 и SmartviperE75. Сегодня они разместили на YouTube новый ролик с демонстрации «альфа-версии русской сири».

Судя по видео, голосовой помощник Apple не просто воспринимает языковые запросы на русском, но и выполняет стандартные команды, такие как установка будильника и таймера, определение текущей даты и некоторые другие. Если спросить Siri «Покажи фотографию Криштиано Роналдо», программа выведет на экран изображение футболиста, используя нативный сервис WolframAlpha.

Разработчики обещают в скором времени запустить сайт, на котором будет описан принцип «русификации» Siri и возможности по использованию голосовой функции на всех iOS-устройствах. В ближайшие несколько дней выйдет публичная бета-версия для всех желающих протестировать сервис.

Когда у Siri появится официальная поддержка русского языка, неизвестно. Глава Apple Тим Кук пообещал, что в 2012 году ассистент сможет взаимодействовать с пользователями iPhone 4S на китайском, корейском, испанском и итальянском языках.

Мы будем следить за развитием проекта по неофициальной «русификации» Siri. Следите за новостями!

5 комментариев

Написать комментарий