iPhone & iPad

Новые смартфоны Samsung будут с гибкими дисплеями

Ответом на демонстрацию на выставке Nokia World 2011 нового финского футуристического смартфона стало заявление Samsung о намерении начать продажи телефонов с гибкими экранами уже в 2012 году. По словам корейского вендора, в будущем подобные экраны появятся на планшетах и других мобильных устройствах.

«Мы собираемся представить гибкий дисплей в 2012-м году, надеемся, что в первой его половине, – заявил пресс-секретарь компании Роберт Йи. – Скорее всего, их применение начнется со смартфонов».

Ранее Samsung уже демонстрировала гибкие OLED-дисплеи, помещенные в жесткие корпуса, которые сохраняли их изогнутыми. Технология органических светодиодов подразумевает, что каждая точка на экране сама излучает цвет. Такие дисплеи проще изготавливать в гибком виде, чем обычные LCD-экраны, для которых требуется подсветка.

Samsung по итогам III квартала 2011 года вышла на первое место в мире по продажам смартфонов. За этот период компания продала 27,8 млн смартфонов, что составляет 23,8% мирового рынка продаж этих устройств. Особую популярность завоевала модель Galaxy S II на платформе Google Android, которая разошлась по всему миру в количестве более 10 миллионов штук за пять месяцев с начала продаж.

Кстати, телефон Nokia с гибким корпусом уже существует в виде готового прототипа. Nokia Kinetic Device управляется не привычным ныне сенсорным дисплеем, а посредством деформации устройства – оно может изгибаться в вертикальном и горизонтальном направлениях, либо с использованием скручивающих движений. Например, отогнув назад верхний левый угол телефона вы перемещаетесь на следующий элемент списка. Изогнув телефон к себе – увеличиваете масштаб изображения, отогнув в обратную сторону — уменьшаете. Впрочем пока неясно, насколько это удобно и нужно ли вообще пользователям.

Следующий материал:
Шикарный трейлер к Fruit Ninja

22 комментария

Написать комментарий