Mac World

Новые процессоры Intel Coffee Lake для MacBook будут на 30% быстрее чипов Kaby Lake

9
24

Процессоры Intel восьмого поколения Coffee Lake обеспечат прирост производительности на уровне 30% по сравнению с чипами поколения Kaby Lake. Об этом рассказали представители американского чипмейкера. Оба типа процессоров могут найти применение в ноутбуках Apple, в частности в 12-дюймовых MacBook и MacBook Pro.

Ранее Intel объявила, что процессоры следующего поколения на техпроцессе 14++ будут опережать предшественников на величину до 15%. Этому есть официальные свидетельства. Компания показала результат сравнительного тестирования процессоров Core i7-7600U (Turbo boost 3.9 ГГц, 2С/4T) и Core i7-8xxx (Turbo boost 4.0 ГГц, 4С/8T), в котором второй опережал первый на искомую величину. Число ядер в данном случае не имеет значение, поскольку тест проходил в режиме активации одного вычислительного потока.

В ходе конференции на Computex 2017 представители Intel доложили, что процессоры Core i7 поколения Coffee Lake в ряде случаев окажутся производительнее предшественников на величину до 30%. Так как пока в работе были лишь инженерные образцы, результат может оказаться ещё лучше на величину 5-7%.

«Нам есть много что рассказать о процессорах Intel Core восьмого поколения, но сейчас мы рады поделиться итогами тестирования, по результатам которого прирост производительности составил 30%, по сравнению с процессорами Intel Core седьмого поколения», – заявил представитель Intel Грегори Брайан.

В Intel также подтвердили планы выпустить на рынок одновременно мобильные и настольные версии новых процессоров Core i7. Произойдёт это в конце текущего года в дни празднования Рождества или незадолго до праздников.

Когда Apple возьмет на вооружение процессоры Coffee Lake, пока неизвестно. Скорее всего, это не случится до начала 2018 учитывая дорожную карту Intel.

9 комментариев

Написать комментарий