Мобильные новости

Новые патенты Samsung: руль со встроенным дисплеем, смарт-кошелек и скручивающийся телевизор

3
41

Как сообщает Patently Mobile, компания Samsung получила ряд новых патентов от американского патентного ведомства. Компания запатентовала дизайн концептов, начиная от автомобильного руля со встроенными экранами, и заканчивая прокручиваемым дисплеем.

В отличии от патентных заявок, патенты на дизайн не раскрывают никакой информации о конкретных проектах. Из них нельзя понять, из чего будут сделаны устройства, или какие у них будут функции. Все что мы получаем – это представление о том, как может выглядеть будущее.

Патент #1 – Автомобильное рулевое колесо со встроенными дисплеями

На прошлой неделе Samsung получила патент на дизайн рулевого колеса с тремя интегрированными дисплеями. Можно предположить, что они будут использоваться для вывода разнообразной информации об автомобиле.

Патент #2 – Прокручиваемый дисплей

Samsung утверждает, что прокручиваемый дисплей может быть использован в качестве телевизора, монитора, игрового устройства, мультимедийного устройства, переносного компьютера, фотоаппарата и т.д.

Согласно патенту, дисплей может быть жидкокристаллическим (LCD), светодиодным (LED), с органическими светодиодами (OLED), или электрофоретическим.

Патент #3 Кошелек

В прошлом месяце Samsung получила патент на разработку “умного” кошелька. На данный момент нет никакой достоверной информации относительно того, какие функции он получит. Однако мы можем предположить, что кошелек станет использоваться в качестве способа оплаты.

Патент #4 Складывающийся смартфон

В середине сентября Samsung также запатентовала два дизайна складывающихся смартфонов. В первом случае смартфон сгибается горизонтально, а во втором – вертикально. Следует отметить, что компания давно разрабатывает гибкий смартфон, но пока не воплотила в жизнь ни один из проектов. Ранее появились слухи, согласно которым складывающийся смартфон компании будет представлен в следующем году.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий