Mac World

Новые модели MacBook Pro получат дисплей Retina сверхвысокого разрешения

7
1

MacBook Pro следующего поколения может получить экран сверхвысокого разрешения. Об этом в среду рассказал блог MacRumors, ссылаясь на тайваньский ресурс DigiTimes, получивший сведения от поставщиков комплектующих.

По данным источника, дисплеи будущих ноутбуков Apple будут иметь разрешение на уровне 2880 х 1800 точек, и этот показатель станет рекордным на рынке портативных компьютеров. Ультравысокая резолюция еще больше дифференцирует продукты Apple от конкурентов.

«Нынешние модели MacBook Pro имеют экран с разрешением от 1680 х 1050 и 1280 х 800 пикселей, но выпуск новой модификации с Retina-дисплеем сверхвысокого разрешения еще больше дистанцирует Apple от других производителей».

Экраны современных MacBook имеют разрешение 1680 х 1050 и 1280 х 800 пикселей. У большинства Windows-лэптопов этот показатель составляет 1366 х 768 пикселей. В отчете сообщается, что конкуренты ASUS и Acer также готовят ультрабуки с экранами Full HD, их выход намечен на первую половину 2012 года.

Включение режима HiDPI в операционной системе Mac OS X Lion

Вероятно, новые модели MacBook Pro обзаведутся процессорами Intel, изготовленными по технологии Ivy Bridge. Еще одним нововведением станет поддержка одновременной работы сразу трех независимых дисплеев. Текущие возможности ноутбуков Apple на чипсетах Sandy Bridge ограничиваются только одним подключенным внешним монитором, а к 13-дюймовому MacBook Pro можно последовательно подключить сразу два Apple Thunderbolt Display, однако ценой картинки на отключенном встроенном экране.

Ранее сообщалось, что обновленные MacBook Pro по дизайну приблизятся к ультрапортативным лэптопам MacBook Air. Возможно, для более тонкого корпуса Apple откажется от использования привода для чтения оптических дисков.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий