iPhone & iPad

Новые модели iPhone и iPad будут двухъядерными

Как заявил Эшок Кумар из аналитической компании Rodman & Renshaw, iPad второго поколения будет первым мобильным устройством Apple, построенным на двухъядерном процессоре. По мнению эксперта, Apple оснастит новую модель iPad двухъядерным чипом для успешной конкуренции с будущими планшетниками от Motorola и RIM PlayBook.

“Apple находится в процессе обновления iPad и iPhone, которые выйдут в марте и августе, соответственно. Ключевым компонетом, который подвергнется апгрейду, станет процессор. Компания может выбрать двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с тактовой частотой в 1 ГГц”, – заявил эксперт.

В настоящий момент флагманские модели устройств на iOS – iPhone 4 и iPad оснащены процессором Apple A4 с модифицированной архитектурой ARM Cortex A8 и интегрированным графическим ядром PowerVR. Данная модель микропроцессора представлена около года назад. Благодаря обновлению устройства на iOS могут получить настоящую многозадачность.

Напомним, что в середине декабря 2010 года LG анонсировала первый в мире двухъядерный смартфон LG Optimus 2X. Повышенная мощность гаджета оказалась направлена главным образом на улучшение графических характеристик и работы в многозадачном режиме.

0 комментариев

Написать комментарий