iPhone & iPad

Новые мобильные процессоры Samsung оказались 32-битными

7
7

Samsung анонсировала новые процессоры Exynos для смартфонов и планшетов в 6- или 8-ядерном исполнении. Вопреки ожиданиями аналитиков, представленные корейским производителем чипы оказались не 64-битными, как у главного конкурента Apple – они поддерживают только 32-битные вычисления.

Samsung-chip-1

Анонсированные на выставке MWC 2014 процессоры Samsung Exynos Infinity в будущем займут свое место в смартфонах Galaxy S5. Сначала корейский производитель будет использовать в новом флагмане чипы Qualcomm Snapdragon 801, тогда как 8-ядерные Exynos будут задействованы позже.

В Samsung говорят, что 8-ядерный Exynos 5 Octa 5422 ориентирован на премиальные смартфоны и планшеты, тогда как 6-ядерный Exynos 5 Octa 5260 создан для телефонов среднего уровня. Оба процессора базируются на старых архитектурах ARM Cortex-A15 и A7, которые уже несколько лет работают в 32-битных мобильных устройствах.

Samsung Exynos не являются 64-битными, что делает их на шаг позади процессоров Apple A7, работающих в iPhone 5s. Топовый телефон Apple был представлен еще в сентябре прошлого года. Intel и Qualcomm уже анонсировали свои 64-битные мобильные решения. Впрочем, на сегодня в отрасли нет ни одной коммерческой модели смартфонов, за исключением iPhone 5s, которые бы работали на базе 64-битных процессоров.

8-ядерные Exynos 5 Octa 5422 имеют дизайн, подобный ранее показанному Exynos 5 Octa 5410. Они примерно на треть быстрее предшественников – имеют 4 ядра для интенсивных расчетов, другие четыре ядра нужны для обслуживания системных функций. Exynos 5 Hexa 5260, в свою очередь, оснащены шестью ядрами, разбитыми на две группы. Эти чипы на 42% быстрее двухъядерных процессоров Exynos.

7 комментариев

Написать комментарий