Гаджеты

Новые MacBook Pro с mini-LED продаются лучше, чем все другие ноутбуки с OLED-дисплеями вместе взятые

71

Новое исследование аналитической компании Display Supply Chain Consultants показывает, что в четвёртом квартале 2021 года Apple продала больше новых MacBook Pro с дисплеями mini-LED, чем все другие производители ноутбуков с OLED вместе взятые.

Apple лидировала на рынке флагманских ноутбуков в четвёртом квартале 2021 года с долей 54% благодаря выходу новых MacBook Pro. При этом в мире было продано около 4,8 млн устройств с экранами OLED и mini-LED. 

Стоит отметить, что Apple удивила своих конкурентов реализацией технологии ProMotion и 120 Гц в MacBook Pro, поскольку ноутбуки с OLED-дисплеями тогда не поддерживали высокую частоту обновления. Результаты продаж в 2021 году оказались на 30% выше прогноза аналитиков, несмотря на ограничения цепочки поставок.

Ожидается, что в 2022 году Apple продаст около 9,25 млн MacBook Pro с mini-LED и сохранит лидерство на рынке с долей не менее 56% в квартал.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий