Гаджеты

Новые MacBook Pro с чипами Apple Silicon выйдут во второй половине 2021 года и увеличат долю компании на рынке процессоров

130

Аналитики TrendForce сообщают, что Apple выпустит новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro с ARM-чипами во второй половине 2021 года. Этот шаг увеличит долю компании на рынке процессоров для ноутбуков примерно до 7%.

По данным TrendForce, Intel столкнулась с растущим конкурентным давлением со стороны Apple и AMD на рынке процессоров, и теперь компании необходимо разработать соответствующую стратегию по развитию продуктов. В декабре 2020 года хедж-фонд Third Point призвал Intel принять незамедлительные меры по реструктуризации и сдерживанию разработчиков микросхем.

Стоит отметить, что первый ARM-чип Apple M1 показал очень впечатляющие результаты: базовая модель MacBook Air превзошла в тестах 16-дюймовый MacBook Pro на базе Intel Core i9. Ожидается, что следующее поколение компьютерных процессоров Apple будет намного производительнее M1.

В июле 2020 года аналитик TFI Secrutites Мин-Чи Куо заявил, что новые 14-дюймовые и 16-дюймовые модели MacBook Pro с Apple Silicon и совершенно новым дизайном выйдут в конце второго или третьего квартала того 2021 года. Позже Куо добавил, что эти модели ноутбуков получат дисплеи mini-LED.

Приобрести новый MacBook Air с M1, MacBook Pro с M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий