Гаджеты

Новые MacBook Pro получили более медленный модуль Wi-Fi, чем ноутбуки Apple на процессорах Intel

335

Дизайнер Антон Булзоми заметил, что новые MacBook Pro с чипами Apple Silicon получили более медленный модуль Wi-Fi, чем предыдущие ноутбуки компании с процессорами Intel.

Согласно официальной странице поддержки Apple, 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro 2021 года, а также MacBook Pro с M1 используют одни и те же стандарты Wi-Fi 802.11ax на частоте 5 ГГц с максимальной физической скоростью передачи (PHY Data Rate) 1200 Мбит/с.

Для сравнения, все модели MacBook Pro (2017-2019) на базе процессоров Intel получили Wi-Fi 802.11ac на 5 ГГц, что обеспечивает максимальную скорость передачи данных PHY до 1300 Мбит/с. Большая разница заключается в максимальных пространственных потоках — у нового MacBook Pro только 2/MIMO, а у старых — три.

Вполне вероятно, сокращение скорости передачи PHY обусловлено ограничениями чипов M1, которые не предназначены для более чем двух пространственных потоков.

Тем не менее пользователи вряд ли заметят разницу, поскольку в реальных тестах разница в скорости между новыми MacBook Pro и ноутбуками на базе Intel 2017-2019 годов минимальна.

Приобрести новый MacBook Pro, MacBook Air, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий