Mac World

Новые MacBook Pro с дисплеем Retina получат самый мощный процессор Intel

7
5

Автор издания SemiAccurate Чарли Демерджян утверждает, что в 15-дюймовом ноутбуке MacBook Pro нового поколения будет использоваться самый мощный из имеющихся мобильных процессоров Intel Haswell – Core i7-4950HQ. Этот процессор обеспечивает в 2-2,5 раза большее быстродействие в графических задачах в сравнении с Core i7-3840QM, который можно найти в составе ноутбуков Apple текущего поколения.

MacBook-Pro-retina-1

Процессор Core i7-4950HQ содержит четыре вычислительных ядра с поддержкой Hyper-Threading и 6 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Базовая тактовая частота CPU составляет 2,4 ГГц, а механизм Turbo Boost способен разгонять процессор до 3,6 ГГц. Встроенная графическая подсистема – Iris Pro 5200 – работает на частоте 200-1300 МГц и имеет доступ к дополнительной скоростной памяти eDRAM.

Стоит отметить, что процессоры Intel Haswell превосходят предшествующие модели не только по мощности, но и по энергоэффективности. К примеру, 11-дюймовый вариант MacBook Air, представленный в июне, может продержаться без подзарядки до 9 часов, 13-дюймовый — до 12, а в режиме непрерывного проигрывания видео с iTunes — до 10 часов. Независимые тесты показали, что чипы Haswell позволяют продержаться MacBook Air в автономном режиме до 15 с половиной часов.

По прогнозам аналитиков KGI Securities, обновленный MacBook Pro будет представлен в середине сентября, а продажи этих машин стартуют в октябре. По некоторым данным, задержка «профессиональных» ноутбуков Apple относительно ультратонких лэптопов Apple на базе Intel Haswell вызвана сложностями с производством дисплеев Retina.

7 комментариев

Написать комментарий