Mac World

Новые MacBook, iPad и Apple Magic Keyboard рассекретили за неделю до официальной презентации

За неделю до конференции WWDC на сайте Евразийской экономической комиссии появилась информация о новых устройствах Apple. Продукты, о которых идет речь, прошли сертификацию в России.

Apple обычно использует WWDC для анонса обновлений операционных систем для существующих продуктов, предоставляя разработчикам возможность ознакомиться с изменениями и получить интеграцию с устройствами сторонних компаний, сервисами и приложениями. Однако в этом году, как ожидается, компания из Купертино также объявит об обновлениях оборудования.

Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, включает информацию о четырех новых моделях iPad под кодовыми номерами A1670, A1671, A1701, и A1709. Под ними, как предполагается, скрываются два новых планшета в двух модификациях – с Wi-Fi и поддержкой LTE.

По мнению 9to5Mac, номера A1701 и A1709 относятся к новому 10,5-дюймовому iPad с «безрамочным» экраном. Какая будет вторая модель, пока точно сказать нельзя.

Также в реестре имеются данные о выпуске пяти новых моделей MacBook под кодовыми номерами A1289, A1347, A1418, A1419 и A1481. Предполагается, что на следующей неделе Apple представит новые модели 12-дюймового MacBook, MacBook Pro и MacBook Air.

Новый MacBook Pro получит процессор нового поколения Intel Kaby Lake. 12-дюймовый MacBook также будет наделен более производительным чипом Intel и 13-дюймовый MacBook Air получит новый процессор. Обновления затронут лишь аппаратную часть ноутбуков — их внешний облик останется прежним.

Также на WWDC могут представить новую клавиатуру. На сайте Евразийской экономической комиссии упоминается «беспроводное устройство ввода» от Apple. Кодовый номер A1843 указывает на модификацию нынешнего варианта Magic Keyboard.

Конференция WWDC 2017 пройдет с 5 по 9 июня 2017 года в Сан-Хосе. Предполагается, что на презентации будут представлены iOS 11, macOS 10.13, а также новые версии watchOS и tvOS. В последний раз конференция проводилась в этом калифорнийском городе в 2002 году.

31 комментарий

Написать комментарий