Mac World

Новые MacBook Air и MacBook Pro будут работать от батареи на 50% дольше

7
1

Вице-президент Intel Architecture Development Group Рани Боркар заявил, что предстоящее поколение процессоров Intel Core 4-го поколения, также известных, как Haswell, будет иметь специальную систему энергосбережения, которая позволит ноутбукам работать в автономном режиме на 50% дольше, чем в случае с моделями на базе процессоров Ivy Bridge.

В начале июня Intel покажет процессоры Haswell, которые будут использоваться в новых модификациях MacBook Air и MacBook Pro. В компании говорят, что основное внимание в данных чипах было уделено снижению энергопотребления. Прирост времени работы от аккумулятора был достигнут не ценой снижения производительности. В режиме простоя или низкого потребления Haswell снижают объемы энергопотребления почти в 20 раз больше, чем Ivy Bridge.

Аналитики убеждены, что Intel неспроста делает упор на энергопотребление, так как ранее именно этот момент ставили ей в претензию, сравнивая ее продукты с решениями ARM. Любые улучшения в этой сфере однозначно играют на руку крупнейшему чипмейкеру в его борьбе за рынок смартфонов и планшетов.

Ультратонкие ноутбуки Apple 2012 года построены на базе процессоров Intel Ivy Bridge, оснащены скоростным интерфейсом USB 3.0 и обещают до 7 часов автономной работы. Независимые исследования показали, что 13-дюймовая версия MacBook Air позволяет добиться поразительных восьми с половиной часов «автономности» при выполнении обычных пользовательских задач. Благодаря внедрению новых процессоров Intel, компьютеры смогут работать от аккумулятора еще дольше.

Архитектура Haswell, которая придет на смену Ivy Bridge, позволит существенно экономить заряд батареи. У четвертого поколения процессоров Intel уровень TDP поначалу составит 10 ватт, что уже даст экономию электричества на 50%. Ожидается, что последующие конфигурации будут еще более энергоэффективны. MacBook Air, построенные на базе таких чипов, смогут работать без подзарядки 24 часа или в течение 10 дней находиться в режиме «тихого» обновления программ.

Насколько верны утверждения топ-менеджера Intel, можно будет оценить после выхода MacBook Air и MacBook Pro с процессорами Haswell. Дебют обновленных компьютеров ожидается на конференции WWDC 2013.

7 комментариев

Написать комментарий