Mac World

Новые MacBook Air дают фору MacBook Pro 2010 года

5

Ожидания нового поколения сверхтонких лэптоптов MacBook Air на базе чипов Sandy Bridge оказались не напрасными. Мало того, что ноутбуки щеголяют поддержкой интерфейса Thunderbolt и быстрыми твердотельными накопителями, первые тесты свидетельствуют о значительном приросте производительности этих портативных компьютеров.

Как передает MacRumors со ссылкой на Laptopmag.com, согласно результатам бенчмарков Geekbench, новые модификации MacBook Air оказались не только вдвое лучше своих предшественников, но и смогли фактически на равных конкурировать с моделями MacBook Pro прошлого года выпуска.

результаты тестирования

В частности, 13-дюймовая версия MacBook Air с процессором Core i5 1.7 ГГц показала в бенчмарке Geekbench 5860 очков, опередив 17-дюймовые MacBook Pro 2010 на базе Core i7 2.67 ГГц с результатом 5423. Младшая 11-дюймовая модель нового MacBook Air набрала 5040 попугаев, что означает прирост на 149% по сравнению с прошлогодней моделью. При этом компьютер лишь немного не дотягивает до показателя гораздо более дорогого 17-дюймового MacBook Pro выпуска 2010 года.

Напомним, обновленные MacBook Air вышли одновременно с операционной системой OS X Lion на прошлой неделе. Очевидно, столь впечатляющий рывок не в последнюю очередь связан с появлением в новом поколении «воздушных» ноутбуков процессоров Intel Core второго поколения с архитектурой Sandy Bridge.

0 комментариев

Написать комментарий