Mac World

Новые Mac Pro позволяют сделать апгрейд процессора

6
5

Пользователи Mac Pro нового поколения могут самостоятельно сделать апгрейд процессора. Об этом рассказали эксперты из компании Other World Computing, которые выполнили разборку новой рабочей станции.

Mac-Pro-upgr-3

OWC с 1998 года занимается продажей комплектующих для апгрейда компьютеров Apple. И, конечно, они не могли обойти стороной новый Mac Pro. После изучения внутренней конструкции десктопа они пришли к выводу, что практически все комплектующие, включая процессор и графическую карту можно заменить на более производительные.

Рабочие станции на базе операционной системы OS X Mavericks позиционируются Apple как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Поэтому они оснащены мощными серверными процессорами Intel Xeon E5, которые могут быть объединены в конфигурации до 12 ядер и позволяют выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее.

Mac-Pro-upgr-1

В ходе изучения Mac Pro эксперты выяснили, что компьютер построен на базе универсальной платформы LGA 2011. Этот факт наверняка не будет обделен вниманием со стороны энтузиастов: сделать апгрейд машины можно на более выгодных, чем у Apple условиях.

«Есть все основания полагать, что процессоры Intel Xeon E5 в новых Mac Pro можно апгрейдить. Все четыре вычислительных чипа новых маков базируются на стандартном сокете LGA 2011. Его включает в себя кастомная материнская плата этого компьютера», – рассказали в OWC.

Mac-Pro-upgr-2

Mac Pro поступил в продажу начиная с декабря по цене от 125 000 рублей. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя.

6 комментариев

  • интересно как эти amd поведут себя в играх, я бы с удовольствием обзавёлся такой геймерской тачкой с эмуляцией Windows 5 лет назад
    • Mac Pro не для игр, сколько раз говорить. Хотите играть в игрушки? Собирайте себе виндусоиды. 5 лет назад
      • Ну и кроме того игровой можно и подешевле собрать. А это сладкая мощная рабочая станция :3 5 лет назад
        • Мне такой мощии для работы с головой хватит прошки то хватает с запасом а тут тем более. 5 лет назад
        • Данные графические ускорители не создавались для игр. Это серия firepro, у неё свои драйвера, оптимизированные для САПР, 3д моделирования и т. п. В играх такие карты показывают меньше кадров, чем их игровые аналоги, но учитывая, что их тут две(если они под вин будут правильно работать), то во многое поиграть удастся. 5 лет назад
      • А смысл повторять? Если мне будет для работы необходимо я возьму. Я понимаю для чего он мне на работе. Если мне нужно будет я буду на нем играть в тетрис и пусть нищеброды убъют себя об стену негодуя какой это тупизм. Мне плевать :о) 5 лет назад

Написать комментарий