Mac World

Новые Mac Pro позволяют сделать апгрейд графики

4
37

Пользователи Mac Pro нового поколения могут сделать апгрейд графической карты, сообщает Mac4Ever. Обозреватели французского издания после предварительного изучения внутренней конструкции компьютера пришли к выводу, что в отличие от вычислительного процессора рабочей станции, графическую карту можно заменить на еще более производительную.

Mac-Pro-upgr-2

«Мы предполагаем, что владельцы новых Mac Pro могут сделать апгрейд графического процессора. В действительности, GPU расположены на дочерней плате. Их можно извлечь и, соответственно, заменить. Разумеется, Apple использует проприетарные коннекторы (как в случае с SSD-накопителями в компьютерах компании). Но в теории ничто не мешает сторонним производителям выпустить специальные модели GPU, совместимые с Mac Pro».

Новые Mac Pro, как известно, оснащены двумя графическими процессорами AMD FirePro, которые работают до 2,5 раз быстрее, чем в моделях текущего поколения, а также обладают производительностью вычислений до 7 терафлопс. Объем видеопамяти GDDR5 составляет 12 ГБ.

Mac-Pro-upgr-4

Рабочие станции на базе операционной системы OS X Mavericks позиционируются Apple как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Они оснащены серверными процессорами Intel Xeon E5 нового поколения, которые могут быть объединены в конфигурации до 12 ядер и позволяют выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее. У Mac Pro флеш-память на основе PCIe, которая работает до 10 раз быстрее по сравнению с обычными жесткими дисками настольных компьютеров, и четырехканальная память ECC DDR3 с частотой 1866 МГц, обеспечивающая пропускную способность до 60 Гбит/сек.

Благодаря такой мощности, новый Mac Pro позволяет редактировать полноформатное видео с разрешением 4K, одновременно осуществляя рендеринг эффектов в фоновом режиме.

Mac-Pro-upgr-1

Mac Pro поступит в продажу начиная с декабря по цене от 2 999 долларов. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя.

4 комментария

Написать комментарий