Mac World

Новые Mac mini на базе Intel Haswell выйдут в феврале

С момента анонса процессоров Intel Haswell компания Apple перевела на них большинство своих компьютеров – моноблоки iMac, ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro. Исключение составляют лишь компактные десктопы Mac mini. Теперь же стало известно, что и мини-ПК «фруктовой» корпорации получат новые чипы Intel, причем уже очень скоро — в феврале.

mac-mini-2012-1

По данным бельгийского ресурса Computerstore, новые Mac mini будут оснащены процессором Haswell с графикой GPU Iris Pro. Также обновление коснется интерфейса Wi-Fi 802.11ac и высокоскоростного порта Thunderbolt 2. Работать машина будет под управлением OS X Mavericks.

Последнее обновление Mac mini, напомним, состоялось в октябре 2012 года. Оно принесло компьютерам процессор и видео с увеличенной вдвое производительностью. В переводе на язык цифр, «миники» обзавелись двухъядерными чипами Intel Core i5 частотой 2,3 и 2,5 Ггц (Core i7 2,7 ГГц опционально), а также видеоадаптером Intel HD 4000.

Mac mini выпуска 2014 года станут более производительными и экономичными. Пока остается открытым вопрос относительно внешнего вида новых малышей. Apple вполне может оставить существующий корпус, как достаточно стильный и удачный, но также может и сделать его, к примеру, в форме мини-цилиндра, в стилистике новых Mac Pro.

18 комментариев

Написать комментарий