Гаджеты

Новые Mac и iPad получат чип U1 для сверхширокополосной связи

187

В первой бета-версии macOS Monterey 12.3, вышедшей на этой неделе, разработчики обнаружили системные файлы, которые указывают на скорое внедрение чипов сверхширокополосной связи (UWB) в компьютеры Mac.

Инженеры обнаружили фреймворки, необходимые для поддержки сверхширокополосной связи. Интересно, что эти же инструменты уже использовались для обеспечения поддержки UWB на устройствах iOS с чипом U1. В России использование чипа U1 пока запрещено, но Apple уже работает с местными ведомствами для получения нужных радиочастот. 

Скорее всего, внедрение чипа U1 в будущие продукты Apple позволит обеспечить передачу Lossless-музыки на беспроводные наушники AirPods Pro 2, поскольку представители компании не раз говорили об ограничения стандарта Bluetooth, которые они хотят обойти.

Пока неясно, когда именно мы увидим первый Mac и iPad с чипом U1, но, вероятно, анонс хотя бы одного устройства состоится уже этой весной.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий