iPhone & iPad

Новые компоненты iPad 3 подтверждают наличие кнопки Home

Тайваньский блог DigiTimes опубликовал целую серию сообщений, так или иначе связанных с iPad 3. Одно из них касалось обеспокоенности некоторых источников способностью Apple выпустить достаточное количество этих устройств в текущем квартале.

Также издание представило серию фотографий дигитайзера – передней части предполагаемого планшета iPad 3, накрывающей собой экран. Полученные изображения позволяют судить, что iPad третьего поколения действительно будет несколько толще предшественника. По предварительным данным, его толщина увеличится на 0.81 мм. Исходя из представленных снимков, никуда не делась и кнопка Home, вопреки противоречивым слухам, возникшим недавно.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что компания собирается избавиться от этой кнопки, функциональность которой будет впредь исполняться экранными жестами. В операционной системе iOS 5 уже были выполнены первые шаги в этом направлении: были добавлены жесты перехода к рабочему столу и открытия панели с запущенными приложениями, действия, которое выполнялось двойным нажатием на кнопку.

Помимо прочего, фотографии позволяют убедиться, что iPad 3 будет предлагаться в черном и белом вариантах.

Согласно сообщению DigiTimes, Apple потребуется не меньше месяца, чтобы выйти на запланированные объемы производства iPad 3. Проблема кроется в ограниченных объемах производства дисплеев с разрешением 2048 х 1536 точек, которые устанавливаются на новый планшет. Ранее появилась информация, что снабжают Foxconn этими дисплеями три компании: Sharp, LG и Samsung.

11 комментариев

Написать комментарий