iPhone & iPad

Новые карты Google подстегнули переход пользователей на iOS 6

За пять дней с 11 по 15 декабря количество мобильных устройств на операционной системе iOS 6 выросло на 29%, следует из данных рекламной службы MoPub. Исследовательская компания отслеживает порядка 1 млрд рекламных показов в более чем 12 000 мобильных приложений и десятке рекламных сетей.

Аналитики полагают, что резкое увеличение аудитории пользователей платформы iOS 6 связано с выходом фирменного картографического приложения Google. Карты Google, выпущенные в среду, 12 декабря, за первые два дня после релиза скачали более 10 миллионов владельцев смартфонов iPhone и плееров iPod touch.

Многие пользователи iPhone, которые откладывали переход на новую операционную систему с iOS 5, решили обновиться после выхода Google Maps, утверждает глава MoPub Джим Пейн.

«Это подтверждает гипотезу о том, что люди откладывали обновление с iOS 5 на iOS 6, пока не станут доступными Google Maps», — заявил Пейн Techcrunch.

Напомним, картографическое приложение Google для iOS, как и версия для операционной системы Android, имеет встроенный навигатор с голосовыми подсказками, обеспечивает прокладку маршрутов, в том числе для передвижения пешком и на общественном транспорте, а также позволяет просматривать панорамные снимки улиц.

Google Maps для iOS занимает сейчас первое место по популярности среди бесплатных приложений в App Store почти в 50 странах мира. Менее чем за неделю пользователи оставили свыше 20 000 откликов на программу, которая имеет рейтинг 4,5 звезды.

Следующий материал:
Спрос на iPhone 5 не снижается

11 комментариев

Написать комментарий