iPhone & iPad

Новые iPhone XS и XS Max разочаровали более половины американцев

Новые iPhone, представленные Apple 12 сентября, поступили в продажу в США 21 сентября. Как сообщает аналитическое агентство Harris Insights & Analytics, флагманские смартфоны компании впечатлили менее половины американцев.

Эксперты опросили 1001 человека старше 21 года. Их целью было выяснить, как относятся потребители к новым iPhone и насколько Apple удалось оправдать ожидания своих клиентов. Как выяснилось, с этой задачей Apple справилась не слишком удачно.

Согласно результатам опроса, лишь 26% респондентов назвали новые iPhone XS и XS Max «впечатляющими», а по мнению 22% их можно назвать «инновационными». По мнению большинства (28%), новые смартфоны Apple вышли «ожидаемыми», что подтверждает мнение некоторых критиков, что Apple в этот раз не смогла по-настощему удивить своих пользователей. 

Приблизительно четверть опрошенных дала резко негативные комментарии в адрес новых iPhone: 9% назвали их «разочаровывающими», еще 9% - «скучными», а оставшиеся 7% сошлись во мнении, что XS и XS Max просто сбивают с толку пользователей продукции Apple.

Harris Insights & Analytics также отметили, что те пользователи, которые собираются купить флагманские модели iPhone, передумали о покупке, когда узнали о стоимости новых смартфонов. Интересно, что потенциальных покупателей более бюджетного iPhone XR стоимость телефона не испугала и они все еще собираются его купить.

10 комментариев

Написать комментарий