Секреты iPhone

Новые iPhone продолжат функционировать даже с севшим аккумулятором

1
4077

Представленные 12 сентября iPhone Xs/Xs Max и Xr способны проработать дольше, чем любой из предыдущих iPhone, однако Apple сделали так, что одна функция будет доступна даже после того, как батарея смартфона разрядится и аппарат отключится.


На презентации стало известно, что все новые аппараты поддерживают функцию, которая называется «Express Cards with power reserve» (Экспресс-карты с запасом энергии), но Apple не пояснила, что это такое. Оказалось, что с помощью этого пользователи смогут использовать NFC-чип, встроенный в смартфон даже после того, как аккумулятор полностью сядет.

Apple добавила в документацию о безопасности iOS детали, связанные с транзакциями через Экспресс-карты. Функция будет работать с «картами доступа, настроенными, как Экспресс-карты доступа и студенческими ID-картами с включенным Экспресс-режимом. Вот, как это работает:


«При нажатии боковой кнопки отображается значок разряженной батареи, а также текст, указывающий на доступ к Экспресс-картам. Контроллер NFC выполняет транзакции с экспресс-картой таким же образом, что и при работе iOS, за исключением того, что транзакции обозначаются только тактильным уведомлением. На экране уведомление не показывается»

Функция будет работать только в качестве студенческого ID и для проезда на общественном транспорте, поэтому в других ситуациях можно не переживать за безопасность своих средств на банковском счету. Было бы здорово, если бы, благодаря этой функции, можно было воспользоваться смартфоном, как электронным ключом для умного замка в квартире или доме, так как, к сожалению, заявленные Apple возможности «Экспресс-карт» в России пока не поддерживаются.

Следующий материал:
Как установить Google Maps в CarPlay

1 комментарий

Написать комментарий