iPhone & iPad

Новые iPhone ускорят развитие мирового рынка электронных сим-карт

3
1162

В России электронные сим-карты запрещены законом. Однако, во многих странах эта технология стоит в начале своего жизненного цикла и постоянно прогрессирует. C выходом новых iPhone, как считает ABI Research, развитие eSIM заметно ускорится.

В отчете компании говорится, что благодаря внедрению Apple в iPhone Xs/Xs Max и Xr технологии eSIM, к 2022 году рынок устройств с электронными сим-картами составит 420 миллионов единиц. 

Сентябрь 2018 года можно считать важным моментом в разработке и внедрении eSIM. Так как до этого только Google использовала электронные сим-карты в смартфонах Pixel 2, и количество проданных аппаратов равнялось нескольким миллионам устройств в год, то теперь это число может возрасти до сотен миллионов единиц в год, заявляет ABI Research.

Кроме того, компания считает, что Samsung, Huawei, LG и Xiaomi после опыта Apple также начнут использовать eSIM в своих устройствах.

ABI отмечает, что еще не все сети и рынки поддерживают электронные сим-карты. Особенно заметным препятствием для еще молодой и развивающейся технологии станет Китай, где в ближайшие годы стандартные сим-карты будут более востребованы, чем электронные.

Следующий материал:
Первый тест камеры iPhone Xs

3 комментария

Написать комментарий