Гаджеты

Новые iPhone получат сопроцессор R1 для работы с поисковым трекером Apple

613

iPhone 2019 года получит новый сопроцессор под кодовыми названиями Rose и R1. Вероятно, одно из названий Apple будет использовать в маркетинговых целях.

Про нововведение стало известно из строк кода внутренней сборки iOS 13. Судя по описанию, R1 схож с сопроцессором движения Apple серии M — с его помощью iOS определяет пространственное местоположение iPhone. Текущие сопроцессоры движения объединяют данные с компаса, гироскопа, акселерометра, барометра и микрофонов.

В свою очередь, R1 объединяет большее количество датчиков, чтобы точнее представлять положение устройства. Например, в него добавлена поддержка датчика инерциального измерителя (IMU), функций Bluetooth 5.1, сверхширокой полосы UWB и захват движения с камеры. Возможно, этот сопроцессор будет отвечать за работу предполагаемых поисковых трекеров Apple, с помощью которых можно будет находить предметы, используя дополненную реальность.

Функции Bluetooth 5.1 включают в себя команды Angle of Arrival (AoA) и Angle of Departure (AoD). Они позволяют определять направление Bluetooth-сигнала от другого устройства, а обработка этих данных с помощью R1 поможет находить трекеры Apple с высокой точностью.

Чем ещё может удивить Apple этой осенью, мы рассказывали тут. Digger будет вести прямую текстовую трансляцию сентябрьской презентации во вторник, 10 сентября, с 19:00 по московскому времени. 

Читайте также наш материал «Первый после Кука. Что известно о Джеффе Уильямсе, человеке №2 в Apple».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий