Технологии

Новые iPhone могут получить реверсивную беспроводную зарядку по NFC

203

Ассоциация NFC Forum, устанавливающая глобальные стандарты для технологии связи ближнего радиуса действия, объявила о принятии новой спецификации беспроводной зарядки (WLC), которая позволит смартфонам заряжать маломощные гаджеты по NFC.

Согласно пресс-релизу NFC Forum, стандарт WLC использует всего одну антенну для передачи данных и подачи энергии на совместимое оборудование с мощностью до 1 Вт.

Этого вполне достаточно, чтобы заряжать от смартфона умные часы, беспроводные наушники и стилусы. Например, Apple может реализовать такой вариант беспроводной зарядки Apple Watch и AirPods от iPhone.

По словам инженеров, ответственных за разработку стандарта, спецификация WLC использует базовую частоту 13,56 МГц и канал связи NFC для управления подачей тока.

В 2019 году в Сети появились слухи о том, что Apple планирует добавить реверсивную беспроводную зарядку в iPhone 11. Однако незадолго до анонса смартфонов аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что Apple решила не включать двустороннюю зарядку из-за проблем энергоэффективности.

Вероятно, Apple использует эти наработки в iPhone 12, релиз которых намечен на осень 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий