Mac World

Новые графические элементы в OS X Lion 10.7.3 намекают на дисплей Retina в следующих Маках

5
1

Слухи о том, что новый iPad получит супердисплей с разрешением 2048×1536 пикселей, идут давно. Не менее актуальна и тема об увеличении разрешения экрана настольных и портативных компьютеров Apple. В частности, в недавнем релизе OS X Lion 10.7.3 были обнаружены новые элементы графического интерфейса.

Как рассказал Джон Грубер из Daring Fireball, в новой сборке «Льва» появилось несколько вариантов курсоров указателя мыши в высоком разрешении (иконка камеры, указательный палец при наведении на ссылки и другие). Программист Макр Эдвардс из компании Bjango наглядно показал разницу между курсорами в обновлениях 10.7.2 и 10.7.3.

Новые варианты указателей выглядят четче и при использовании встроенной в OS X функции увеличения. Можно было бы предположить, что ради этого Apple и внесла изменения, но несколько пользователей компьютеров Mac mini, подключенных к внешнему монитору через HDMI, сообщили о том, что после перехода на 10.7.3 компьютер загрузился в режиме HiDPI.

«Самое простое объяснение того, зачем Apple понадобилось повышать разрешение всех этих элементов — это масштабирование указателей для функции Универсальный доступ. Но если сопоставить эту информацию с рассказами о том, как после установки системы 10.7.3 подключенные к телевизору по HDMI Mac Mini перезагружались в режим высокого разрешения, то трудно удержаться от мысли, что появление HiDPI-мониторов Apple и даже «макбуков» не за горами».

Все эти нюансы указывают на то, что новые модели Маков получат экран сверхвысокого разрешения (дисплей Retina, 2880 х 1800 точек) и сейчас Apple подготавливает к этому интерфейс десктопной платформы. С другой стороны, такой вариант, как банальное совпадение, тоже нельзя списывать со счетов. Так или иначе, обновления модельного ряда «макинтошей» не стоит ждать раньше весны, когда в продажу поступят процессоры Intel Ivy Bridge.

Смотрите также:

5 комментариев

Написать комментарий