iPhone & iPad

Новые факты о непривязанном джейлбрейке iOS 5.1.1 от MuscleNerd

В преддверии выхода непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 MuscleNerd, лидер хакерской группы iPhone Dev Team, раскрыл новые подробности о готовящемся к релизу продукте. Позже его сообщение оформил в виде поста в блоге главный разработчик грядущего джейлбрейк-решения неподражаемый pod2g из Chronic Dev Team.

Судя по всему, pod2g уже передал команде iPhone Dev Team необходимые для создания Redsn0w-версии эксплоита коды уязвимости. Теперь, как мы сообщали, до релиза общедоступного инструмента остались считанные дни.

MuscleNerd рассказал некоторые закулисные подробности создания непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1.

«Вся последующая информация является предварительной и в известной степени субъективной:

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 хакера @pod2g работает шикарно! Он поддерживается всеми гаджетами на iOS, за исключением Apple TV третьего поколения, для которого в настоящий момент нет подходящего способа.

Джейлбрейк iOS 5.1.1 основан на уязвимости ядра от @westbaer, которая, к сожалению, оказалась не совместима с iPod touch 3G и iPhone 3GS.

К нашей общей радости, в игру вступил @planetbeing, который предоставил новые уязвимости, решившие проблемы со старыми моделями. Эти два хакера – боги!

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 для A5 очень похож на эксплоит для iOS 5.0.1. @pimskeks проделал огромную работу для интерфейсной реализации программного решения в виде приложения Absinthe.

Также как в случае с джейлбрейком iOS 5.0.1, будет доступна версия утилиты с интерфейсом командной строки (CLI) и Redsn0w-вариант для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1. Все три программы – Absinthe, CLI и Redsn0w – реализуют тот же непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1, но разными способами.

Точные сроки релиза под вопросом. У нас были планы на эту неделю, но здесь влияют сразу несколько факторов.

Для всех, кто хочет отблагодарить наших разработчиков, мы открыли кошелек PayPal для пожертвований.

Пожалуйста, не используйте пиратские приложения (серьезно, не надо)».

По словам MuscleNerd, после выхода Mac-версии Absinthe 2.0, а затем приложения для пользователей Windows, состоится релиз CLI-варианта программы с интерфейсом командной строки. Спустя несколько дней будет доступен обновленный RedSn0w с поддержкой непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1.

Эксплоит будет доступен в самое ближайшее время. Следите за новостями!

25 комментариев

Написать комментарий