Мобильные новости

Новые эмодзи с дополненной реальностью на Samsung Galaxy S9 выглядят жутко

7
1236

Компания Samsung вместе с выпуском нового смартфона Galaxy S9 предоставила пользователям возможность создавать собственные эмодзи. К сожалению, результаты получились зловещими.

Эмодзи с дополненной реальностью можно рассматривать как ответ на Animoji на iPhone X, который использует технологию сканирования лица. Это позволяет преобразовать мимику в анимированных животных, которые пользователь может отправить в виде сообщений. Но идея и реализация на деле очень разные. Galaxy S9 полностью опирается на фотографии с фронтальной камеры, а не на сенсорную 3D-матрицу, как это делает iPhone. Смартфон пытается создать нечто более амбициозное и чреватое потенциальной катастрофой: реалистичные, но мультяшные изображения собственного лица.

Настроить собственный эмодзи с дополненной реальностью очень просто. Пользователю нужно лишь сфотографировать себя, улыбаясь, закрыв рот, и Galaxy S9 сделает все остальное. Смартфон, пользуясь машинным обучением, создает анимированную 3D-модель лица, которую можно изменить с помощью разных причесок, одежды и т.д.

На презентации смартфона пользователи создали несколько таких эмодзи, однако результат их разочаровал:

Чтобы вынести вердикт эмодзи с дополненной реальностью, необходимо провести больше тестов, но, конечно, общий успех смартфона не будет зависеть только от них.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

7 комментариев

Написать комментарий