Mac World

Новые дополнения для чатов в Viber позволяют искать видео на YouTube, не покидая переписку [видео]

4
86

Viber анонсировал дополнения для чатов, с помощью которых пользователи мессенджера могут получить доступ к сторонним сервисам прямо в окне переписки. Благодаря появлению расширений для чатов можно искать и делиться контентом непосредственно в окне чата, не выходя из мессенджера.

Теперь каждый пользователь Viber может в окне чата находить и отправлять знакомым видео из YouTube и песни из Spotify, подбирать подходящие отели на Booking.com и узнавать новости журнала Vice. Чтобы сделать общение интересным, в мессенджере появится доступ к контенту от GIPHY, Guggy и Getty Images.

Ключевой момент в этом обновлении — интеграция YouTube с чатами Viber. Ссылки на видеоролики YouTube – одна из самых популярных форм контента, пересылаемого пользователями мессенджера, и теперь крупнейшая в мире видеоплатформа доступна прямо в окне чата. Пользователи могут искать, пересылать и даже воспроизводить YouTube видео, не прекращая переписку.

Сервисы GIPHY, Guggy и Getty Images также станут доступны в дополнениях для чатов Viber. Помимо этих глобальных партнеров, Viber запустит локальные сервисы в России, Болгарии, Венгрии, Филиппинах и в других регионах. Основываясь на API Viber, избранные контент- и сервис-провайдеры смогут интегрировать в мессенджеры собственные сервисы, что позволит пользователям разнообразить свое общение в чатах и сделать его более комфортным.

«Наша цель — сделать чаты такими, каких нет ни в одном другом мессенджере. Мы хотим предложить пользователям легкий способ пользоваться контентом во время разговора, без мучительных переключений между несколькими приложениями или постоянных переходов в веб-браузер, — подчеркнул Джамел Агауа, глава Viber.

Новые функции в Viber будут запускаться постепенно и станут доступными для пользователей во всем мире в ближайшие несколько дней.

4 комментария

Написать комментарий