iPhone & iPad

Новые чехлы для iPad 5 подтверждают компактный дизайн планшета [фото]

В Интернете появилось изображение чехлов для планшетного компьютера Apple пятого поколения. Футляры в пластиковом исполнении разместили в Сети пользователи китайского микроблога Weibo – популярного в Азии аналога Twitter.

Apple-iPad-5-case-1

С некоторых пор СМИ стали обращать более пристальное внимание на ранние образцы чехлов для мобильных устройств Apple, так как китайские производители зачастую имеют доступ к информации о новых продуктах американской компании, которые, как известно, собираются в Поднебесной.

Судя по снимку, iPad 5 действительно будет отличаться от четвертой модели. В первую очередь, изменения коснутся дизайна. В частности, гаджет станет тоньше, скорее всего за счет более компактных рамок вокруг экрана. Таким образом, новый iPad будет похож на iPad mini, то есть ободок справа и слева будет уже, чем сверху и снизу.

Apple-iPad-5-case-3

Также обращает на себя внимание технологическое отверстие в верхней части аксессуара, которое, как предполагается, предназначено для микрофона. В чехлах не предусмотрена решетка для динамиков, как в iPad 4, так как в соответствии с новой концепцией громкоговорители переберутся на нижнюю грань планшета.

Исходя из опубликованных данных, пятое поколение iPad станет тоньше на 2 мм, меньше на 4 мм в высоту, на 17 мм — в ширину. Если у текущего поколения «таблетки» толщина составляет 9,4 мм, то у iPad 5 она будет находиться на уровне 7,4 мм. Для сравнения, толщина iPad mini, одного из самых тонких и легких планшетов в мире, — 7,2 мм.

Apple-iPad-5-case-2

По слухам, у iPad 5, как и у предыдущей модели, будет дисплей Retina 2048 x 1536 пикселей, но более производительный процессор A7. Само устройство по сравнению с четвертой моделью станет легче на 25-33%. Презентация новинки ожидается осенью, одновременно с релизом мобильной платформы iOS 7.

Смотрите также:

7 комментариев

  • чехлы подтверждают новый дизайн, о как... 6 лет назад
  • конечно не знаю, но думаю 5 будет небольшим провалом, проц у 4 сейчас и так в полную силу не работает, разрешение увы не увеличили, то что оперативки 4 гига-думаю сказки, аккумулятор не увеличивают, а лишь его размер уменьшают , а изза одного размера менять планшет как то странно. 6 лет назад
  • Посмотрим, удастся ли уменьшить большой айпэд до приемлемого веса. Как-то интерес к большим нынешним девайсам сильно снизился за последние полгода. Новый миник, конечно, ждут многие, а учитывая явный будущий провал продаж 5S перед конкурентами - айпэды могут очень сильно выручить Apple, с его провальным iOS7 и печальным курсом акций. "в соответствии с новой концепцией громкоговорители переберутся на нижнюю грань планшета." Вряд ли это можно назвать удачным решением - ибо придется опять подкладывать карандаш под лежащий на столе планшет, или убирать руки от решеток :) 6 лет назад
  • Да всем уже понятно и без чехлов, что старший ipad позаимствует дизайн мини, но мне чего-то кардинально нового хочется в 5-ой версии, кроме дизайна и железки. 6 лет назад
  • Д

    Дайнозорус 6 лет назад
    0
    Влезет в карман - куплю! 6 лет назад

Написать комментарий