Mac World

Новые бенчмарки 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina замечены в Сети

9
2

В настоящий момент Apple выпускает только один портативный компьютер с дисплеем Retina — 15,4-дюймовый MacBook Pro. Но вскоре ситуация обещает измениться. По всем признакам, в Купертино начинают подготовку к выпуску 13,3-дюймового лэптопа со сверхчетким экраном. Очередным тому подтверждением являются засветившиеся в Сети результаты бенчмарка Geekbench грядущего портативного компьютера.

Как пишет MacRumors, спустя ровно месяц после появления первых тестов 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina, имеющего обозначение «MacBookPro10,2», в Интернете замечены новые бенчмарки Mac-лэптопа, который должен выйти в продажу осенью этого года, примкнув к своему старшему 15-дюймовому собрату. В том же Geekbench, отмечает издание, нынешяя версия Retina MacBook Pro имеет идентификатор «MacBookPro10,1», а традиционные модели MacBook Pro обозначаются как «MacBookPro9,x».

Также, как в июльских тестах, 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina построен на базе четырехъядерного процессора Core i7-3520M с частотой 2.9 ГГц, которым оснащен топовый вариант 13-дюймовой «прошки» с обычным дисплеем. Результаты тестов примерно одинаковые – около 7800 очков.

Наблюдатели предполагают, что ультракомпактный вариант MacBook Pro с дисплеем Retina на 13 дюймов будет выпущен Apple в ближайшее время — до начала октября. По аналогии с 15-дюймовой моделью ноутбук лишится привода DVD-дисков, а разрешение его экрана составит 2560×1600 точек (у нынешнего «мака» этот параметр – 2880×1800). Графическая подсистема компьютера будет только интегрированной, корпус окажется тоньше, чем у 18-мм 15,6-дюймового ноутбука.

По некоторым данным, Apple не смогла представить 13,3-дюймовую версию вместе с 15,6-дюймовым  MacBook Pro на Всемирной конференции разработчиков 2012 по причине производственных проблем. Очевидно, что в преддверии сезона праздничных распродаж выход более доступной модели новационного MacBook Pro будет очень кстати.

9 комментариев

Написать комментарий