iPhone & iPad

Новые аккумуляторы Hitachi увеличат время автономной работы iPhone на 60%

Современная мобильная электроника предъявляет все более высокие требования к мощности и емкости источников энергии. В то время как никель-кадмиевые и никель-металлогидридные аккумуляторы вплотную приблизились к своему теоретическому пределу, литий-ионные технологии находятся только в начале пути.

battery-1

Hitachi разработала литий-ионный аккумулятор нового поколения Hitachi Maxell, в котором компании удалось на 60% увеличить энергетическую плотность. Для простых пользователей это означает, что емкость аккумулятора окажется на 60% больше, чем у батарей с аналогичными размерами.

В iPhone 5 установлен аккумулятор на 1400 мАч. При использовании новой технологии Hitachi Apple сможет увеличить его емкость до 2250 мАч, сохранив при этом габариты батареи. А благодаря разработанной японской компанией технологии отслеживания движения ионов лития в режиме реального времени, он получит заметно увеличенный срок службы.

Стоит отметить, что литий-ионные батареи вдвое превосходят NiMH аналоги по емкости и почти в три раза – по удельной мощности. Плотность энергии Li-ion втрое выше, чем у NiMH. Li-ion выдерживает очень высокие токи разряда, которые NiMH батареи не способны держать даже теоретически. Также NiMH малопригодны для мощных переносных инструментов, долго заряжаются и «живут» обычно не более 500 циклов. Хранение NiMH – еще одна серьезная проблема. Эти аккумуляторы страдают от очень высокого саморазряда – до 20% в месяц, а у Li-ion этот показатель равен всего 2–5%.

В Hitachi пока ничего не говорят о сроках начала поставок своих новых литий-ионных аккумуляторов. И многие пользователи iPhone и iPad наверняка с нетерпением будут ждать выхода подобных батарей.

21 комментарий

  • смотрел интервью то-ли менеджера то-ли директора квалком. у него спросили когда будут процы чтобы смарт жил дольше. на что он ответил что независимо от улучшения энергоэффективности проца, батареи или еще чего другого все производители девайсов ориентируются на время работы в одни сутки и в ближайшем будущем это не изменится, они охотнее добавят больше новых фич жрущих аккум чем увеличат время работы. 6 лет назад
  • П

    Павел 6 лет назад
    0
    Ждем когда можно будет купить аккум для пятерки! 6 лет назад
  • Эти новые аккумуляторы скорее всего в 6ом айфоне и будут использованы, но работать дольше телефон не будет т.к. в телефон воткнут мощнее проц, сделают его тоньше и в итоге хоть и с новым аккумом телефон будет столькоже работать 6 лет назад
  • И

    Игорь 6 лет назад
    0
    ага, для своей четыре S возьму..а то уже 420 цыклов пережил...бедолага:) 6 лет назад
  • Б

    Бублик 6 лет назад
    0
    Скорее всего Apple возьмет её на вооружение в первую очередь на iPad'ы, особенно mini, во втором поколении это позволит не увеличивать толщину, а даже, может быть, и уменьшить. Получаем ту же энергоёмкость что и была, при меньших габаритах. 6 лет назад
  • В

    Влад 6 лет назад
    0
    Наконец-то!!! :)) 6 лет назад
  • И

    Игорек 6 лет назад
    0
    Ну все писец!!! Конкуренты будут брызгать слюной и ка...ми во все стороны!!! 6 лет назад
  • О

    Олуег 6 лет назад
    0
    не на 1400 а на 1420!! Ошибка в статье! 6 лет назад

Написать комментарий