iPhone & iPad

Новое в iOS 9: режим пропажи автоматически включает функцию энергосбережения iPhone

14
90

Для ситуаций, когда пользователь не может найти свой iPhone и iPad, компания Apple разработала режим пропажи, обеспечивающий блокировку и отслеживание устройства. В iOS 9 функция получила новые возможности: теперь в этом режиме автоматически активируется функция энергосбережения, увеличивающая время автономной работы гаджетов.

lostMode-1

Режим пропажи блокирует iPhone с помощью пароля, чтобы никто не мог получить доступ к личным данным пользователя. Когда устройство переключается в режим пропажи: на его экран можно вывести настраиваемое сообщение (например, можно сообщить о потере и указать свои контактные данные); на устройстве не отображаются оповещения и не воспроизводятся сигналы звонков, сообщений, уведомлений и будильника; служба «Найти iPhone» пытается приостановить кредитные или дебетовые карты, зарегистрированные в Passbook для Apple Pay. После активации режима пропажи можно отслеживать текущую геопозицию девайса, а также его перемещения по карте.

На устройствах с iOS 9 включение режима пропажи автоматически переводит гаджет в режим энергосбережения. В этом состоянии снижаются производительность устройства и сетевая активность, проверка почты, фоновое обновление программы, эффекты движения и т.д. Технология способна добавить три часа к стандартному времени работы iPhone, что особо актуально в ситуациях, когда владелец пытается отследить устройство.

lostMode-2

Чтобы включить режим пропажи и заблокировать iPhone и iPad, нужно открыть страницу «Найти iPhone» на сайте iCloud.com. Здесь следует нажать кнопку «Все устройства», затем выбрать нужный гаджет для отслеживания или блокировки и нажать «Режим пропажи». Сервис предложит указать пароль для блокировки, номер телефона для связи и текст сообщения, которое отобразится на экране блокировки устройства.

14 комментариев

Написать комментарий