iPhone & iPad

Новое в iOS 7 beta 4: инструкция для Spotlight и новый режим «дремать»

В iOS 7 beta 4 были исправлены все крупные ошибки системы, и теперь Apple принялась за более тонкие особенности новой ОС. В последней сборке присутствуют как минимум два незначительных, но очень полезных нововведения. Одно из них касается поиска Spotlight, второе – будильника.

beta-better-1

Скриншот наверху красноречиво описывает одну из новых фич. В iOS 7 beta 4 при первой установке операционной системы iPhone сообщает о том, что Spotlight находится в другом месте. Соответствующее оповещение появляется при попытке вызвать поиск привычным жестом свайп влево.

Ранее, чтобы появилось поле поиска, необходимо было пролистать все экраны на рабочем столе влево до упора. В iOS 7 крайняя страница является таким же местом для хранения иконок приложений, как и все остальные. Поиска на старом месте нет – чтобы получить к нему доступ, нужно использовать жест свайп вниз.

Надо сказать, что этот способ гораздо удобнее старого, так как свайп можно сделать на любой странице домашнего экрана, не перелистывая их несколько раз. Единственный недостаток этого метода заключается в том, что его сложно обнаружить. К четвертой бета-версии iOS 7 в Apple решили, что пользователей нужно оповестить о новом расположении Spotlight.

beta-better-2

Второе нововведение в четвёртой бете iOS 7 касается будильника. Теперь последний выводит на экран блокировки время в минутах и секундах, которое осталось подремать. При этом, чтобы быстро перевести сработавший будильник в режим «Дремать», достаточно просто коснуться экрана iPhone. Для этого даже не нужно открывать сонные глаза и смотреть на телефон. Помимо будильника таким же образом можно «отложить» любые напоминания.

Полный перечень изменений в iOS 7 beta 4 вы можете найти в этой статье.

23 комментария

Написать комментарий