Гаджеты

Новое в iOS 16: Apple испортила приложение Книги

321

В новых операционных системах iOS 16 и iPadOS 16 компания Apple пересмотрела дизайн приложения Книги, упростив интерфейс и добавив несколько новых инструментов настройки.

Теперь при чтении книг на экране отображается всего лишь один значок в правой нижней части приложения. Он предоставляет доступ к настройкам, а сам дизайн обеспечивает чтение без отвлекающих факторов.

При нажатии на пункт Темы и настройки отображаются параметры для изменения размера шрифта и цвета фона. В ‌iOS 16 и iPadOS 16‌ появились несколько новых оттенков.

Кроме того, в настройках можно включить вертикальную прокрутку и активировать светлый/тёмный режим, а также задать шрифт.

Было / Стало


Самым важным изменением стал новый способ перелистывания страниц — Apple окончательно отказалась от скевоморфизма в пользу минимализма. Теперь при чтении книг на планшете или смартфоне нет того самого ощущения, будто перелистываешь страницы настоящей книги. Вместо этого, картинка съезжает в сторону, как при просмотре фотографий в галерее.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий