iPhone & iPad

Новое в iOS 11: Авиарежим больше не выключает автоматически Wi-Fi и Bluetooth

18
699

Apple выпустила уже вторую бета-версию iOS 11, в которой Apple решила порадовать владельцев iPhone и iPad новыми функциями. Среди прочего компания пересмотрела в новой ОС работу Пункта управления и кнопки Авиарежима.

С технической точки зрения Авиарежим нужен, чтобы сотовый модуль смартфона не помешал работе приборов самолета (хотя ученые доказали, что риск минимальный). На деле эта функция является отличным способом сэкономить заряд батареи и продлить время автономной работы мобильного устройства в районах с плохим сотовым покрытием. Кроме того, в ночное время так можно защититься от вредного излучения смартфона, например, если гаджет остается на прикроватном столике.

В предыдущих версиях iOS включение Авиарежима приводило к тому, что на устройстве разом разрывались все типы беспроводных соединений: доступ к Wi-Fi, сотовой сети и даже Bluetooth, что приводило к отключению от iPhone всех сопряженных устройств, включая Apple Watch.

Большинству пользователей в этих случаях приходилось вручную активировать Bluetooth и Wi-Fi, чтобы продолжить пользоваться сетевыми интерфейсами без сотовой сети. С выходом iOS 11 в этом больше нет необходимости.

Теперь при включении Авиарежима через Пункт управления, настройки или Siri модули Bluetooth и Wi-Fi остаются активными. То есть iPhone будет по-прежнему подключен к беспроводной сети и интернету. При этом останутся доступны все беспроводные устройства, подключенные к смартфону через Bluetooth, как то Apple Watch, AirPods и любые другие наушники и колонки.

iOS 11 на данный момент доступна только для зарегистрированных разработчиков. Точной информации о выходе публичной беты операционной системы нет, но ранее Apple пообещала выпустить обновление до конца июня.

Смотрите также:

18 комментариев

Написать комментарий