iPhone & iPad

Новое приложение Opera «сожмет» весь трафик на iPhone и Android

Компания Opera приступила к тестированию мобильного приложения под названием Opera Max. Его задачей является сжатие всего мобильного трафика, который загружается на смартфон или планшет. Пока клиент доступен для платформы Android, в начале следующего года Opera обещает выпустить такое же приложение для iPhone.

Opera-max-1

Opera Max сжимает видео, изображения и текст, которые пользователь загружает на свой смартфон, вне зависимости от того, какое приложение для этого используется. После включения режима компрессии трафика в Opera Max все запросы на загрузку данных начинают идти через серверы Opera, где и осуществляется сжатие контента. Приложение достаточно запустить один раз.

Opera Max – аналог функции Opera Turbo, присутствующей в браузерах Opera Mini и Opera, но сжимающий трафик не только в браузере, но и в других программах. Эффективность сжатия зависит от приложения, вида контента и объема данных. Сервис не работает с запросами HTTPS, то есть не может сжимать зашифрованные данные. Это значит, что Opera Max не сможет экономить трафик, например, в клиенте Facebook, использующем такое соединение.

В большинстве приложениях, однако, применяются обычные запросы HTTP, поэтому Opera Max с ними совместима, рассказали в Opera.

Opera-max-2

Принять участие в бета-тестировании нового приложения могут только жители США. В ближайшее время в компании обещают предоставить аналогичную возможность пользователям в других странах. Разработчики сообщили, что на период тестирования ПО будет бесплатным. Затем оно станет платным или сохранится бесплатным с показом рекламы.

В Opera сообщили, что планируют также выпустить Opera Max для iPhone. Релиз финальной версии приложения для iOS и Android ожидается в начале будущего года.

9 комментариев

  • H

    Holy Pony 5 лет назад
    0
    Качество видео в автоматическом режиме меняется и зачастую даже при быстром интернете, меняется в худшую сторону. Картинки сжимать мне кажется нафиг не нужно. У меня безлимитка 100Мб в день, хватает за глаза активного серфинга. Видео стараюсь смотреть только через wifi. В общем не знаю на сколько это нужная людям программа, но лично я ее не жду. 5 лет назад
    • "безлимитка 100Мб в день" - типичный российский безлимит 5 лет назад
      • После 100Мб урезают скорость. Интернет продолжает работать, по этому да, безлимитка. 5 лет назад
        • это не бизлимитка, чувак, это типичный российский лохотрон 5 лет назад
          • Лохотрон? Я осознаю за что плачу деньги и условия меня вполне устраивают. Так в чем же тут лохотрон? 5 лет назад
            • Это не лохатрон, все тут нормально, но я перешел от МТС к Мегафон плачу 300 руб и получаю 3 Гб и это не просто интернет а Фул покрытие по всей России! Почти везде 3г ловит! Даже в метро , а это не может не радовать! 5 лет назад
              • Российский ? Простите все операторы европы так работают . Ты делаешь контракт - тебе дают 1гб в месяц , использовал скорость снижается до 64кб в секунду . И так везде - Даже в Германии где я живу купить на мобильный - быстрый безлимитный интернет невозможно вообще , . За 99 евро в месяц с другими услугами дают 4гб интернета . После окончания оператор предлагает продлить до конца месяца быстрый интернет за 20 евро -2 гига , либо скорость будет снижена . По этой схеме работают все операторы , так что в России еще сказка - так как вас не заставляют покупать контаркты которые можно расторгнуть только раз в 2 года . Вы можете в любой момент отказаться . ... 5 лет назад

Написать комментарий