iPhone & iPad

Новое приложение для iPhone поможет забеременеть

7
12

В App Store вышло приложение для желающих забеременеть Glow, инвесторами которого выступили основатель PayPal Макс Левчин и основатель Mail.ru Group Юрий Мильнер. Помимо специальных функций для женщин Glow позволяет пользователям поучаствовать в программе, которая гарантирует оплату медицинских услуг тем, кто не сможет забеременеть в течение 10 месяцев.

PayPal

Приложение Glow, как заявляют разработчики, составляет индивидуальный прогноз колебаний уровня фертильности на основании анализа массива данных, как вводимых женщиной на старте, так и обновляемых в ежедневном режиме. Ежедневная информация может включать в себя утреннюю ректальную температуру, принимаемые витамины и так далее. Разработчики рассчитывают, что вскоре пользовательницам не придется вводить информацию каждый день вручную – приложение сможет считывать их автоматически с других электронных устройств. Glow в среднем анализирует от 9 до 15 параметров в день.

Особенностью приложения является возможность вступить в ассоциированную программу Glow First, суть которой заключается в «краудфандинге детей», пишет MedPortal. Женщина, решившая участвовать в программе, должна регулярно заполнять дневник приложения и раз в месяц перечислять по 50 долларов в общий фонд. Если в течение 10 месяцев ей так и не удастся забеременеть, Glow First частично оплатит медицинские расходы в аккредитованной репродуктологической клинике. При этом деньги тех, кто успеет зачать до окончания срока, будут распределены на оплату лечения менее удачливых участниц программы.

Создатели приложения подчеркивают, что поступления фонда будут использоваться исключительно на участников программы. При этом как именно будет монетизироваться проект, не ясно. По словам Левчина, основная ценность приложения заключается в медицинских данных, которые планируется собрать у пользователей. Будут ли эти данные проданы фармацевтическим компаниям, не уточняется.

7 комментариев

Написать комментарий