iPhone & iPad

Новое приложение для iPhone поможет найти собаку с помощью технологии распознавания лиц

2
85

Каждая третья собака в течение своей жизни минимум один раз теряется. 90% потерявшихся собак не возвращаются домой. К сожалению, застраховаться от этой беды невозможно. Американцем Джоном Полимено был разработан способ поиска пропавших питомцев на основе технологии распознавания лиц. «Если это работает для людей, то почему нельзя использовать и для собак?», — решил он. Так появилось приложение для iPhone под названием Finding Rover.

Finding-Rover-1

Вместе со специалистами из Центра разработки приложений при Университете Юты Джон адаптировал существующую технологию распознавания лица для собачьих морд. По его словам, основная проблема в точной идентификации четырехлапого друга — это шерсть.

Тем не менее энтузиаст смог обойти все сложности и выпустить полноценное мобильное приложение. Для поиска собаки необходимо сделать снимок ее морды и указать расположение глаз и носа. Если питомец отказывается смотреть в камеру, то программа позволяет привлечь его внимание лаем.

Помимо средства для поиска потерянных собак Finding Rover представляет собой социальную сеть для собаководов. Любители животных со всего мира могут делиться фотографиями и видеозаписями своих питомцев, а также давать друг другу советы по решению характерных вопросов.

Скачать Finding Rover можно бесплатно по этой ссылке.

2 комментария

Написать комментарий