Mac World

Новое поколение USB будет двусторонним [рендеры]

15
15

В декабре прошлого года организация USB 3.0 Promoter Group, отвечающая за разработку стандарта, анонсировала новую версию USB-коннектора. Он будет двусторонний, то есть его можно будет переворачивать. Выложенные в Сеть рендеры позволяют оценить габариты новых коннектора и разъема в сравнении с нынешним USB 3.0.

USB-renders-1
Коннектор следующего поколения Type-C предназначен для устройств с USB 3.1 и 2.0 и сравним по размеру с Lightning-штекером. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот.

С существующими на данный момент разъемами USB коннектор Type-C несовместим, поэтому для его подключения потребуются специальные кабели и адаптеры. Однако его появление позволит выпускать сверхтонкие электронные устройства.

К достоинствам Type-C относят уменьшенные размеры коннекторов, которые также будут иметь универсальную форму (не придется заботиться о том, какой стороной подключить кабель), поддержку зарядки мощных устройств и значительно более высокую скорость передачи данных (вероятно, до 10 Гбит/с).

USB-renders-2

Еще одним полезным свойством, которое стоит отдельного внимания, является универсальность Type-C. Создатели уверяют, что теперь USB будут использовать как для зарядки гаджетов и передачи контента, так и для, скажем, трансляции видео. Окончательные характеристики протокола планируется опубликовать в июле, а первые продукты, использующие интерфейс Type-C, появятся в конце года.

Наблюдатели говорят, что Promoter Group следует примеру Apple, выпустившей в 2012 году универсальный коннектор Lightning для iPhone 5 и последних моделей iPad и iPod.

15 комментариев

  • С

    Стан 5 лет назад
    0
    эта мелкая хрень посередине будет ломаться, лучше бы сделали как лайтнинг у эпл 5 лет назад
  • С

    Серж 5 лет назад
    0
    Согласен, USB уже давно пора заменить на что-нибудь поменьше. А почему бы его не сделать круглым, по типу 3,5-мм аудиоразъёма, только с бóльшим количеством контактов. Ну и другого диаметра, скажем, 2,8 мм, чтоб с защитой от дураков. Хотя... Есть же ещё и СИЛЬНЫЕ дураки :) 5 лет назад
  • С

    Саня 5 лет назад
    0
    Опять у Apple копируют )) 5 лет назад
  • А

    Арах 5 лет назад
    0
    Стандарт 3.0 только сейчас стал более мение массовым, лет через 5 будем использовать этот)) 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Как-то была новость что Эпл обяжут использовать в своих устройствах usb разъем, вот как раз достойная замена лайтингу. 5 лет назад
  • Вот все нужно сделать через одно место. Будет удобнее конечно, но почему не сделать порт по типу лайтнинг? Идиоту понятно, что он удобнее и симпатичнее... Зато Европарламент собрались запретить лайтнинг к 2017 году чтобы избежать фрагментацию и унифицировать разъемы. Не в ту сторону унифицируете товарищи... У них там тоже что ли мизулины и милоновы в европарламенте заседают? 5 лет назад
  • Т

    Тим Кук 5 лет назад
    0
    Встретимся в суде! 5 лет назад

Написать комментарий