Mac World

Новое поколение самых мощных «маков» дебютирует на WWDC 2013

Apple представит следующее поколение рабочих станций Mac Pro в самое ближайшее время, сообщает MacTrast со ссылкой на собственные источники. Многие ритейлеры отмечают нехватку или полное исчезновение со складов высокопроизводительных рабочих станций Apple. По сведениям инсайдеров, новые модели самых мощных «маков» могут дебютировать на конференции WWDC 2013.

Mac-Pro-1

«Этим утром мы обнаружили, что на складах многих местных ритейлеров не осталось начальных моделей Mac Pro, в частности у MacMall, B&H Photo, CDW, PowerMax, Adorama, Amazon (всего 6 единиц) и J&R Electronics. Ограничены запасы этих компьютеров у MicroCenter, Frys и Best», – передает MacTrast.

Другие ресурсы также сообщают о скором обновлении Mac Pro. По данным источников в Азии, релиз новых моделей состоится в июне, на Всемирной конференции разработчиков. К сожалению, нет точной информации относительно того, что будет включать в себя обновление Mac Pro.

Mac Pro является самым мощным и дорогим компьютером Apple. Цена базовой конфигурации с 4-ядерным процессором, 6 ГБ ОЗУ, жестким диском на 1 ТБ и видеокартой AMD Radeon HD 5770 с 1 ГБ памяти составляет $2,5 тыс. Топовая конфигурация включает два 6-ядерных процессора и 12 ГБ ОЗУ. Ее стоимость – $3,8 тыс.

В последний раз Mac Pro, предназначенный для создания профессионального контента, обработки видео и решения других сложных задач, был обновлен в июне 2012 г. Однако это обновление разочаровало пользователей, так как оно не содержало никаких новых технологий.

Ожидается, что Mac Pro нового поколения получат встроенный SSD-накопитель объемом 2 Тб, серверные процессоры Intel Xeon Ivy Bridge EP и новейшие графические ускорители AMD или nVidia. Также в конфигурацию войдет поддержка интерфейсов Thunderbolt и USB 3.0.

4 комментария

  • А

    Александр 6 лет назад
    0
    Никогда не понимал Эппл с их МакПро... за половину этих денег можно собрать гораздо мощнее... 6 лет назад
    • Один Ксеон стоит 1000 долларов (+/-), в стареньком топе их два - итого уже 2000, накидываем следующую 1000 долларов на материнку, видеокарту и ОЗУ. Потом у нас два кирпичика на 1тб + еще деньги, и конечно же - операционка (Да-да, это тоже деньги, это не ваша паленая винда). Все стоит своих денег - наценки минимальна (Если она вообще есть, цену корпуса, сборки, налогов, пива, проводов я даже не плюсовал), так что хочешь собрать что-то мощнее на 1900 долларов - собирай. 6 лет назад
      • Проц за 1000? Где это вы такой видели??? Или вы ждете ксеон самой последний? Там самый младший ксеон, не дурите себе голову. А при продажах эпл, он обходится им 300-400$. 6 лет назад
    • Собрать можно... К подобной экономии нас всегда подталкивала Microsoft... Но я не настолько богат, чтобы экономить на стабильности и согласованности всех компонентов... Тем более, что сегодня уже можно легко осознать, что путь Microsoft губителен всуе... А Хаки, лично меня, ессстесссно, вообще не интересуют... Разумеется, если с этим связаны только игры и сёрфинг по интернету, то можно обойтись и малой кровью... Но мне дорога моя работа... Впрочем, это дело каждого сугубо персональное... 6 лет назад

Написать комментарий