iPhone & iPad

Новое поколение Apple TV обзаведется поддержкой пространственных жестов

Несколько лет в Сети ходят слухи, якобы Apple работает над воплощением телевизора iTV. Очевидно, проект столь масштабен, что требует невероятных усилий для воплощения. Так что пока калифорнийский гигант доводит до ума телевизионную приставку Apple TV.

apple-itv-gesture-control-1

По сведениям информированных источников, осенью этого года состоится дебют полностью новой модификации Apple TV, располагающей поддержкой пространственных жестов, упрощающих взаимодействие с пользователем. Телевизионная приставка научится реагировать на движения рук в воздухе.

Фактически отпадет необходимость в традиционном пульте управления. Нужные технологии у «яблочной» корпорации имеются: в 2013 году была куплена PrimeSense, разрабатывающая трехмерные датчики.

Технологию PrimeSense уже активно использует софтверный гигант Microsoft в контроллерах Kinect своей игровой консоли Xbox. Она обеспечивает трехмерное изображение на цифровых устройствах. Кроме того, продукты PrimeSense предназначены для 3D-сканеров, роботов телеприсутствия iRobotТs Ava и визуального контроллера Asus Xtion, схожего по функциям c Kinect.

В активе PrimeSense есть и очень компактный датчик под названием Capri, который, несмотря на свои размеры, способен точно распознавать движения отдельных пальцев. Теоретически, новый сенсор движения может найти применение в целом ряде продуктов Apple.

PrimeSense-ac-2

Также, как стало известно, Apple TV будет сопутствовать запуск отдельной секции в онлайновом магазине приложений App Store. Обширная софтверная экосистема — вот залог успеха, в том числе для грядущего iTV.

3 комментария

  • Ах уже осенью, а может быть в начале года... следующего. 5 лет назад
  • Они бы лучше придумали что-то стем, что когда выводишь на телек экран с планшета (air view) то на 16:9 экране, картинка с планшета передается 4:3 - что нифига не красиво 5 лет назад
  • Если сделают возможность установки браузера и возможность прикрутить клавиатуру и мышь, то вещь окажется незаменимой! 5 лет назад

Написать комментарий