Mac World

Новое Mac-приложение как Apple Watch напоминает каждый час вставать из-за компьютера

11
22

Одна из главных проблем здравоохранения в развитых странах – недостаточная двигательная активность людей и обусловленные ею заболевания. В Apple уверены, что часы Apple Watch могут помочь своему владельцу быть более активным, замеряя самые разные типы активности и подсказывая, когда пора встать со стула и немного пошевелиться. Встроенное приложение Activity наглядно показывает, сколько пользователь сделал шагов, сколько раз вставал со стула и сколько времени уделил спортивным упражнениям.

backdrop-2

Специально для пользователей, у которых пока нет Apple Watch, было создано схожее настольное приложение Stand. Если вы подолгу находитесь за компьютером не вставая, оно напомнит о необходимости размять ноги и походить хотя бы пару минут. Так нужно делать как минимум 10 раз за день.

Конечно, приложение не анализирует двигательную активность пользователя, как Apple Watch – у Mac просто нет нужных датчиков – это просто таймер. Тем не менее, приложение отлично справляется со своей задачей – регулярно напоминает, что необходимо встать со стула: попить чай, поесть, дойти до магазина.

backdrop-1

Медики утверждают, что одной из главных проблем при сидячей работе является застой крови в области таза. Это может приводить к развитию многих неприятных и деликатных мужских и женских проблем. Профилактика – это регулярные подъемы пятой точки со стула, разминка и хождение пешком, пусть даже из комнаты в комнату. Можно размять ноги, присесть несколько раз на корточки или побегать на месте.

Stand for Mac доступна для бесплатной загрузки на сайте разработчика.

11 комментариев

Написать комментарий